Patate al rosmarino in padella

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Superiore DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura

Le patate al rosmarino sono un contorno semplice e classico, adatto a ogni tipo di secondo piatto e molto sfizioso, dal sapore caratteristico. Merito degli aromi che impreziosiscono le patate e ne vivacizzano il gusto, per la felicità di tutti i commensali. E se vi piacciono i contorni stuzzicanti, segnatevi la ricetta delle patate croccanti al forno.

Come fare le patate al rosmarino

Le deliziose patate al rosmarino si preparano tagliando a spicchi le patate e rosolandole a fuoco vivo in padella con il rosmarino e gli altri aromi fino a doratura, aggiungendo un po’ d’acqua durante la cottura se necessario. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a spicchi, quindi lavate e asciugate la salvia e il rosmarino, sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente

  2. Scaldate l'olio in una padella e fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio, poi aggiungete gli spicchi di patate e rosolateli a fuoco vivo, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno e aggiungendo acqua se necessario

  3. Quando le patate saranno ben dorate unitevi la salvia e il rosmarino, un'abbondante grattata di noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe, spargendoli in modo uniforme

  4. Abbassate quindi la fiamma, aggiungete un poco d'acqua e proseguite la cottura per 20 minuti; a cottura ultimata togliete la padella dal fuoco, trasferite le patate su un piatto da portata e servitele subito in tavola

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