Patate al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Le patate al limone si realizzano tagliando le patate a rondelle e facendole sbollentare per alcuni minuti. Ecco tutti i passaggi della semplice ricetta.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Burro 60 g
- Limoni 1⁄2
- Paprika forte q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle dello spessore di 1 cm. Immergetele in una pentola con abbondante acqua bollente salata e fatele lessare per 10 minuti, poi sgocciolatele e asciugatele.
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Scaldate il burro in una casseruola da forno, quindi aggiungetevi le fette di patata e mescolate, in modo che si insaporiscano bene.
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Lasciatele intiepidire, poi sistematele a corona, in un unico strato. Lavate il limone, grattugiatene la scorza e mescolatela con il parmigiano e un pizzico di paprika. Spolverizzate il composto sulle patate.
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Spremete il limone e irrorate con il succo la preparazione, poi regolate di sale e passate il recipiente nel forno già caldo a 200 °C.
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Fate cuocere per 20 minuti e lasciate poi riposare nel forno spento per una decina di minuti. Servite le patate in tavola ben calde con una spruzzata, a piacere, di paprika.