Patate al limone

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Le patate al limone si realizzano tagliando le patate a rondelle e facendole sbollentare per alcuni minuti. Ecco tutti i passaggi della semplice ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle dello spessore di 1 cm. Immergetele in una pentola con abbondante acqua bollente salata e fatele lessare per 10 minuti, poi sgocciolatele e asciugatele.

  2. Scaldate il burro in una casseruola da forno, quindi aggiungetevi le fette di patata e mescolate, in modo che si insaporiscano bene.

  3. Lasciatele intiepidire, poi sistematele a corona, in un unico strato. Lavate il limone, grattugiatene la scorza e mescolatela con il parmigiano e un pizzico di paprika. Spolverizzate il composto sulle patate.

  4. Spremete il limone e irrorate con il succo la preparazione, poi regolate di sale e passate il recipiente nel forno già caldo a 200 °C.

  5. Fate cuocere per 20 minuti e lasciate poi riposare nel forno spento per una decina di minuti. Servite le patate in tavola ben calde con una spruzzata, a piacere, di paprika.

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