Patate al forno alla lucana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gioia del Colle DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 373 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 373 kcal
Carboidrati 32,1 g
di cui zuccheri 6,2 g
Proteine 12,1 g
Grassi 22,3 g
di cui saturi 4,7 g
Fibre 4,6 g
Colesterolo 25 mg

Le patate al forno alla lucana si cucinano preparando  patate e cipolle tagliate a fette, che verranno disposte in una pirofila a strati alterni con i condimenti; termineremo la preparazione con uno strato di pomodori; inforneremo in forno già caldo e serviremo subito.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette. Lavate e affettate i pomodori. Sbucciate, lavate e riducete ad anelli le cipolle. Ungete una pirofila con poco olio e disponetevi le verdure a strati alterni, spolverizzando leggermente ogni strato di sale e di pecorino.

  2. Terminate con uno strato di pomodori, quindi cospargete con il pangrattato e un pizzico di origano e irrorate con l'olio rimasto. Cuocete la preparazione nel forno già caldo a 180 °C per circa 1 ora, poi sfornate e servite.

Domande frequenti

Come conservare le patate al forno alla lucana?

Occorre innanzitutto farle raffreddare. Successivamente potete riporle in frigo per un paio di giorni, all'interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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