Polpette di patate al sugo

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione

Le palline di patate al pomodoro si preparano schiacciando le patate precedentemente lessate ed unendole alle uova, al latte ed al formaggio; con il composto ottenuto si realizzeranno delle palline che passeremo al forno fino a cottura ed irroreremo con abbondante salsa di pomodoro prima di servire.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele per 30 minuti, poi sgocciolatele, fatele raffreddare, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete il purè in una terrina e mescolatevi le uova, il latte, il formaggio, la scorza di limone e un pizzico di sale e pepe.

  2. Con il composto ottenuto formate tante palline, spennellatele con l'olio e trasferitele in una teglia unta d'olio.

  3. Passate il recipiente nel forno già caldo a 180 °C e fate dorare le palline di patate per 20 minuti.
    Servitele subito, irrorandole con la salsa di pomodoro ben calda.

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