Uova e melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Riesling DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Le melanzane con uova si preparano tagliandole e lasciandole spurgare con il sale; una volta sgocciolate le faremo soffriggere per aggiungere poi il pomodoro per formare il sugo, una volta ristretto verseremo le uova sbattute in precedenza con il pecorino nella padella insieme al preparato fino a farle rapprendere, serviremo il tavola ben caldo.
Ingredienti
- Melanzane 400 g
- Uova 6
- Pomodori ramati 300 g
- Formaggio pecorino 20 g
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Sale grosso q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a dadini; metteteli in uno scolapasta, cospargeteli di sale grosso e lasciateli riposare per circa 1 ora. Sciacquate i dadini di melanzana, strizzateli leggermente e asciugateli.
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Scaldate l'olio in una padella e fateveli friggere, quindi sgocciolateli e teneteli da parte.
Mettete nella stessa padella i pomodori e, quando il sugo si sarà quasi del tutto asciugato, unitevi i dadini di melanzana fritti. Regolate di sale e insaporite con una generosa macinata di pepe. -
Nel frattempo sbattete in una terrina le uova con il pecorino grattugiato e un pizzico di sale.
Versatele nella padella con i dadini di melanzana e i pomodori, mescolate e fate leggermente rapprendere le uova. Trasferite le uova su un piatto da portata preriscaldato e servite subito in tavola.