Filetto di manzo al pepe verde ricetta

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 450 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 450 kcal
Carboidrati 3,7 g
di cui zuccheri 1 g
Proteine 32 g
Grassi 30,6 g
di cui saturi 16 g
Fibre 1,5 g

Il filetto di manzo al pepe verde è un piatto sublime, dalla preparazione piuttosto laboriosa ma dal gusto unico e sorprendente, da veri intenditori. Per questa ricetta si utilizza il taglio pregiato del quarto posteriore del bovino, posto sotto le vertebre lombari, dal sapore particolarmente intenso e impreziosito dal sugo e dai grani di pepe. Se preferite, potete provare anche il filetto di manzo al rosmarino e salvia.

Come fare il filetto di manzo al pepe verde

Il delizioso filetto di manzo al pepe verde si prepara marinando la carne con un composto di sale, pepe macinato, aglio ed erbe aromatiche, successivamente la carne scolata verrà cotta in padella con l’olio e condita al termine con succo di limone e salsa Worcestershire. In ultimo si aggiungono, naturalmente, i grani di pepe verde, autentico marchio di fabbrica del piatto. Ecco tutti i passaggi.

 

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ponete le fettine in un recipiente, spolverizzatele con un pizzico di sale e di pepe macinato, quindi cospargetele con un trito d'aglio, basilico e rosmarino, irrorate il tutto con 2 cucchiaiate di olio, coprite il recipiente e lasciate riposare per un'ora

  2. Trascorso questo periodo di tempo, fate scaldare il rimanente olio in una padella antiaderente, adagiatevi dentro la carne (scolata dalla marinata) e lasciatela cuocere da ambo le parti per 5 minuti

  3. Versate quindi la marinata all'interno della padella, spruzzate qualche goccia di salsa Worcestershire, aggiungete il succo del limone, rimescolate e lasciate insaporire per qualche minuto

  4. Servite quindi subito in tavola il filetto ricoperto con il sugo di cottura, cospargendo con una manciata di grani di pepe verde sulla carne e nel piatto

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