Lattuga alla siciliana

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione

La lattuga alla siciliana costituisce un saporito contorno che prepareremo affettando la lattuga i pomodori e le uova sode, andremo ad unire il tutto in una terrina con il condimento composto da olio e aceto; prima di servire cospargeremo l’insalata con un pizzico di semi di finocchio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate la lattuga, lavatela, sgocciolatela, tagliatela a listarelle e mettetela in un'insalatiera.
    Lavate i pomodori e tagliateli a fettine sottili. Sgusciate le uova sode e tagliatele a spicchi. Unite alla lattuga i pomodori, le olive e le uova e mescolate.

  2. In una ciotola emulsionate l'olio con l'aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe, sbattendo con una forchetta. Condite l'insalata con la salsa preparata, spolverizzatela con
    i semi di finocchio; infine mescolate accuratamente il tutto e servite in tavola.

Consigli

Questa insalata può trasformarsi inun sostanzioso secondo piatto ag;giungendo 200 g di tonno fresco a filettie 150 g di pecorino stagionatotagliato a lamelle.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963