Julienne sedano e cannellini

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sciacca DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

La julienne al sedano e cannellini si prepara lasciando a bagno i fagioli dalla sera prima e poi lessandoli e facendoli raffreddare; prepareremo la rucola e il sedano che uniremo in una ciotola insieme ai fagioli, condiremo con olio e aceto; prima di servire insaporiremo cospargendo con lamelle di bottarga.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ammollate i fagioli per 12 ore in una ciotola piena d'acqua tiepida. Sgocciolateli e lessateli in acqua bollente leggermente salata per 45 minuti circa. Sgocciolateli e lasciateli intiepidire.

  2. Lavate il sedano, eliminate i filamenti e la base più dura delle coste, poi tagliateli a bastoncini sottili lunghi circa 7 cm. Metteteli in una ciotola, copriteli d'acqua fredda e fateli riposare per 30 minuti in freezer per farli arricciare. Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di rucola e unitele in una ciotola ai fagioli; condite con olio e aceto a filo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

  3. Sgocciolate e asciugate il sedano, suddividetelo sul fondo di 4 piatti e distribuite i fagioli e la rucola tra i piatti; insaporite cospargendo con la bottarga a lamelle e servite.

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