Insalata di sedano e frittata

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gambellara DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

L’insalata di sedani e frittata si prepara tagliando i sedani e la scamorza che verseremo in una terrina e condiremo; in una casserula prepareremo la frittata di uova che insaporiremo con cipolla e spezie e la serviremo con l’insalata di sedani. Ecco i passaggi per l’insalata di sedani e frittata.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate il sedano, lavatelo e tagliatelo a pezzetti; versatelo in una terrina e conditelo con l'aceto, 3 cucchiai d'olio, sale e pepe. Tagliate la scamorza a pezzetti.

  2. Sbucciate la cipolla, lavatela, affettatela sottilmente e fatela appassire in una casseruolina con 1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine e un pizzico di sale per circa 10 minuti, poi toglietela dal fuoco e fatela intiepidire.

  3. Nel frattempo sbattete le uova in una terrina e amalgamatevi una presa di sale, la scamorza, il basilico lavato e sminuzzato e la cipolla. Fate scaldare l'olio rimasto in una padella antiaderente; versatevi il composto e fatelo rapprendere da una parte.

  4. Girate la frittata con un piatto o un coperchio, cuocetela anche dall'altro lato e servitela calda con l'insalata di sedani.

Consigli

Per una preparazione più gustosa e sfiziosa potete sostituire la cipolla con 4 scalogni e condire l'insalata di sedano.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963