Insalata con bacon e groviera

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

L’insalata con groviera e pancetta si realizza mettendo in una ciotola la lattuga e la pancetta fatta precedentemente rosolare, aggiungeremo tonno, formaggio e pomodori; per condire useremo un composto di olio e aceto, regolando di sale e pepe; amalgameremo bene prima di servire.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i cuori di lattuga, lavate le foglie, sgocciolatele, spezzettatele con le mani e mettetele in un'insalatiera.

  2. Fate scaldare 2 cucchiai d'olio in una piccola padella, aggiungete i dadini di pancetta e rosolateli; sgocciolateli su carta assorbente in modo che perdano l'eccesso di unto. Poi aggiungeteli alla lattuga.

  3. Tagliate il groviera a dadini; lavate i pomodori e tagliateli a fettine.

  4. Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo; lavate e sminuzzate il basilico. Unite il tutto alle foglie di lattuga.

  5. Sbattete il rimanente olio in una ciotolina, con l'aceto, un pizzico di sale e di pepe e una spolverata di origano. Mescolate e condite con la salsetta l'insalata. Amalgamate e servite subito in tavola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963