Insalata di indivia, spalla e asiago

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Leverano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

L’insalata di indivia, spalla e asiago si prepara tagliando a listarelle il prosciutto e il formaggio che andremo poi ad unire con le foglie di insalata belga e il condimento, preparato con olio, succo di limone e spezie; mescoleremo bene prima di servire in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sfregate l'interno di un'insalatiera con lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato in due parti. Tagliate la spalla e l'asiago a listarelle piuttosto sottili. Staccate le foglie di indivia belga dal cespo, scartando quelle più esterne, lavatele, asciugatele bene, spezzettatele e mettetele nell'insalatiera.

  2. Cospargetele con le listarelle di spalla e formaggio. Amalgamate in una ciotola la pasta di acciughe con una spruzzata di salsa Worcestershire, la senape e un poco di pepe. Diluite con il succo di limone, aggiungete un pizzico di sale e fatelo sciogliere continuando a mescolare.

  3. Sbattendo con una forchetta, unite a poco a poco l'olio. Versate la salsa sull'insalata, mescolate e servite in tavola.

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