Insalata gamberi e radicchio di Treviso

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianchello del Metauro DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

L’insalata di gamberi e radicchio si prepara pulendo i gamberi e le verdure, che poi faremo cuocere insieme per alcuni minuti; in un piatto alterneremo gli spicchi d’arancia alle insalate, condiremo il tutto prima di servire con il composto di olio, succo d’arancia, limone, e il trito delle erbe aromatiche.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberi, privateli del filo nero e lavateli. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela. Mondate la carota e il sedano e tagliateli a pezzi. In una pentola piena d'acqua mettete le verdure, aggiungete l'alloro e bollite per 10 minuti. Unite i gamberi e cuoceteli per 5 minuti; quindi sgocciolateli.

  2. Pulite il radicchio e il lattughino, lavateli, sgocciolateli e divideteli a pezzetti. Sbucciate l'arancia al vivo e dividetela in spicchi. Mettete le insalate su un piatto da portata alternandole con le fette di arancia e i gamberi.
    Lavate il basilico, il dragoncello e il cerfoglio, asciugateli e tritateli. Metteteli in una ciotola con il succo di limone, il succo d'arancia, l'olio, un pizzico di sale e di pepe e sbattete gli ingredienti. Condite l'insalata con la salsa preparata e servite in tavola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963