Insalata di fagiolini e pomodori con tonno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione

L’insalata di fagiolini, pomodoro e tonno si realizza preparando prima le patate e i fagiolini lessati ai quali andremo poi ad aggiungere i pomodorini; prepareremo il condimento a parte, regolando di pepe e sale; verseremo la salsa sulle verdure, aggiungeremo il tonno, i capperi, le olive e le acciughe prima di servire.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate e fatele lessare per 30 minuti; sgocciolatele, passatele in acqua ghiacciata, pelatele e tagliatele a dadi.

  2. Nel frattempo lavate e mondate i fagiolini avendo cura di eliminare il filo interno; fateli cuocere in acqua salata per 10 minuti.
    Sgocciolate i fagiolini, fateli raffreddare in acqua fredda e asciugateli. Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti.

  3. In una ciotola stemperate un pizzico di sale e di pepe con l'aceto e versatevi l'olio a filo mescolando con una frusta. Condite le verdure ormai pronte con la salsa ottenuta e disponetele su un piatto da portata.

  4. Aggiungete il tonno sgocciolato dall'olio; guarnite con i capperi, le olive e i filetti d'acciuga e servite in tavola.

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