Insalata di funghi e fontina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’insalata di funghi e fontina si prepara affettando la fontina, alla quale andremo poi ad unire l’insalata e i funghi, condiremo con il composto di olio, limone, sale e pepe e cospargeremo di erba cipollina prima di servire. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Funghi porcini 150 g
- Funghi ovoli 150 g
- Indivia scarola 100 g
- Lattughino rosso 100 g
- Songino (valerianella) 100 g
- Fontina 50 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Erba cipollina 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Affettate la fontina; mondate, lavate e asciugate le insalate. Pulite i funghi, con un telo umido e poi tagliateli a fette.
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Stemperate in una ciotola con il succo di limone un pizzico di sale e di pepe, unite l'olio d'oliva e sbattete con una frusta per emulsionare.
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Condite con la salsa ottenuta l'insalata, disponetela su un piatto da portata, unitevi i funghi e la fontina. Cospargete con l'erba cipollina affettata, regolate di sale e di pepe e servite in tavola.
Consigli
Potete trasformare quest'insalata da contorno a secondo piatto unendovi alcune fettine di prosciutto crudo.Tagliatele sottili, arrotolatele a cannolo e appoggiatele sull'insalata già condita in modo che formino un ventaglio decorativo.