Insalata al rafano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Verduzzo Friulano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’insalata al rafano si prepara pulendo e tagliando le verdure e la mela; metteremo il preparato in un’insalatiera a cui aggiungeremo la salsa che faremo con panna, rafano, maionese e Worcestershire; mescoleremo e serviremo in tavola subito.
Ingredienti
- Cavolo cappuccio 250 g
- Barbabietole 200 g
- Panna fresca liquida 2 dl
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Mele renette 1
- Maionese 100 g
- Rafano 1 cucchiaio
- Salsa Worcestershire q.b.
Preparazione
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Sbucciate la barbabietola e tagliatela a cubetti; versateli in uno scolapasta e passateli sotto acqua corrente, poi asciugateli.
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Lavate la mela, sbucciatela, eliminate il torsolo, tagliatela a cubetti e mettetela in un'insalatiera con il succo di limone. Lavate il cavolo, affettatelo, unitelo alla mela e mescolate.
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Versate la maionese in una ciotola, incorporatevi il rafano grattugiato, la panna e un'abbondante spruzzata di salsa Worcestershire.
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Mettete i dadini di barbabietola nell'insalatiera con la mela e il cavolo, condite con la salsa preparata, mescolate e servite subito.