Insalata ai tre legumi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Parrina DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h 30 min di preparazione
L’insalata ai tre legumi si prepara mettendo a cuocere i legumi separatamente e precedentemente messi a mollo; una volta raffreddati, condiremo con olio e aceto e una spolverata di prezzemolo.
Ingredienti
- Ceci secchi 100 g
- Fagioli borlotti 100 g
- Fagioli cannellini 100 g
- Alloro (lauro) secco 1
- Rosmarino 1
- Prezzemolo q.b.
- Aceto di vino bianco 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete in ammollo, in acqua fredda separatamente, i fagioli cannellini, i borlotti e i ceci per 12 ore.
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Sgocciolateli e, sempre separatamente, metteteli in 3 tegami. Copriteli con acqua fredda, aggiungete la foglia d'alloro ai fagioli e il rosmarino ai ceci; ponete sul fuoco e salate.
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Proseguite la cottura per 1 ora e 30 minuti, spegnete, sgocciolate i legumi e metteteli in un'insalatiera a raffreddare.
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In una ciotola sbattete l'olio, l'aceto, un pizzico di sale e un po' di pepe. Versate la salsa sui legumi e cospargete con il prezzemolo tritato. Servite l'insalata fredda.