Funghi con pomodori

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

I funghi con pomodori si preparano facendo sbollentare i funghi e separando le cappelle dai gambi per farcirle con i pomodori uniti ai gambi dei funghi tritati, la cottura in forno completerà la ricetta. Ecco i passaggi per i funghi con pomodori.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbollentate le cappelle dei funghi pulite per 5 minuti. Pulite i gambi e tritateli. Ammorbidite la mollica con la panna. Pulite i pomodori e schiacciate la polpa con una forchetta.

  2. Soffriggete la cipolla e l'aglio con 1 cucchiaio d'olio e 10 g di burro, unite i gambi e cuocete per 5 minuti. Aggiungete la mollica, il pomodoro, sale, pepe e fate restringere. Unite il prezzemolo, il parmigiano e mescolate, quindi farcite con il composto le cappelle.

  3. Sistematele in una pirofila unta d'olio, spolverizzate con il pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Irrorate con il burro rimasto, fuso a parte, e fate cuocere nel forno già caldo a 220 °C per 20 minuti.

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