Funghi in fricassea

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carignano del Sulcis DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 146 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 146 kcal
Carboidrati 6,5 g
di cui zuccheri 2,6 g
Proteine 5,6 g
Grassi 11,5 g
di cui saturi 1,9 g
Fibre 0,9 g
Colesterolo 55 mg

I funghi in fricassea si preparano pulendo e tagliando i funghi a fettine che uniremo poi all’olio nel quale avremo già fatto rosolare l’aglio, finiremo la cottura versando del brodo ogni tanto. Ecco i passaggi per la ricetta dei funghi in fricassea.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i funghi, eliminando con un coltello gli eventuali residui terrosi, passateli con un panno umido poi tagliateli a fettine.

  2. Sbucciate gli spicchi d'aglio e fateli imbiondire con l'olio e la mentuccia in una casseruola preferibilmente di coccio, a fuoco medio.

  3. Eliminateli e mettete nello stesso recipiente i funghi. Insaporite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando e unendo ogni tanto un poco brodo.

  4. Sbattete le uova con una forchetta in una ciotola, insieme al succo di limone e, a cottura ultimata, unitele ai funghi, mescolando velocemente. Portate in tavola la preparazione ben calda direttamente nel recipiente di cottura.

Domande frequenti

Come conservare i funghi in fricassea?

Si consiglia di consumare i funghi in fricassea al momento e ben caldi; nel caso in cui fossero avanzati potete conservarli in frigorifero per massimo un giorno, in un apposito contenitore ermetico.

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