Funghi in fricassea
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carignano del Sulcis DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 146 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I funghi in fricassea si preparano pulendo e tagliando i funghi a fettine che uniremo poi all’olio nel quale avremo già fatto rosolare l’aglio, finiremo la cottura versando del brodo ogni tanto. Ecco i passaggi per la ricetta dei funghi in fricassea.
Ingredienti
- Funghi porcini 600 g
- Uova 2
- Mentuccia 10 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Brodo vegetale 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite i funghi, eliminando con un coltello gli eventuali residui terrosi, passateli con un panno umido poi tagliateli a fettine.
-
Sbucciate gli spicchi d'aglio e fateli imbiondire con l'olio e la mentuccia in una casseruola preferibilmente di coccio, a fuoco medio.
-
Eliminateli e mettete nello stesso recipiente i funghi. Insaporite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando e unendo ogni tanto un poco brodo.
-
Sbattete le uova con una forchetta in una ciotola, insieme al succo di limone e, a cottura ultimata, unitele ai funghi, mescolando velocemente. Portate in tavola la preparazione ben calda direttamente nel recipiente di cottura.
Domande frequenti
Come conservare i funghi in fricassea?
Si consiglia di consumare i funghi in fricassea al momento e ben caldi; nel caso in cui fossero avanzati potete conservarli in frigorifero per massimo un giorno, in un apposito contenitore ermetico.