Funghi con patate lesse e melanzane

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 440 kcal Kcal
  • TEMPO: 2h 30 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 440 kcal
Carboidrati 20,8 g
di cui zuccheri 4,1 g
Proteine 14,1 g
Grassi 34,4 g
di cui saturi 10,6 g
Fibre 3,9 g
Colesterolo 45 mg

I funghi con patate e melanzane costituiscono un piatto che si realizza facendo prima spurgare le melanzane nel sale e poi disponendole a strati alternati in una pirofila con le patate e i funghi, regolando con le erbe aromatiche e il sale, cuoceremo il tutto in forno e serviremo in tavola appena cotto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fettine. Mettetele in uno scolapasta, spolverizzatele di sale e lasciate spurgare per 1 ora.

  2. Lessate le patate per 15 minuti, poi pelatele e tagliatele a fettine. Pulite i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.

  3. Formate uno strato di melanzane sul fondo di una pirofila unta d'olio e conditele con sale, pepe, un filo d'olio e un pizzico di timo.
    Distribuitevi sopra a strati alternati, parte della fontina, delle patate e dei funghi. Procedete così fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con la fontina.

  4. Condite con un poco di aglio sbucciato tritato, sale, pepe, timo e olio. Bagnate con il brodo.
    Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e fate cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti, togliendo il foglio d'alluminio durante gli ultimi 10 minuti. Sfornate e portate subito in tavola.

Domande frequenti

Cosa abbinare ai funghi con patate e melanzane?

Si consiglia di abbinare un vino bianco, come l'Alto Adige Bianco DOC.

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