Crauti alla Bavarese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di cottura
I crauti alla bavarese si preparano affettando a listarelle la verdura che metteremo poi a rosolare insieme allo strutto e altri ingredienti; bagneremo con vino e brodo e lasceremo cuocere lentamente. Ecco i passaggi per i crauti alla bavarese.
Ingredienti
- Cavolo cappuccio 1 kg
- Strutto 100 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Brodo vegetale 1⁄2 bicchiere
- Aceto q.b.
- Cumino 2 cucchiaini
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
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Affettate a listerelle fini le foglie del cavolo cappuccio bianco, avendo cura di eliminare le costole delle foglie più grosse e il torsolo.
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Riscaldate il grasso o lo strutto in un largo tegame, fatevi colorire lo zucchero, mescolando in continuazione e facendo attenzione a non bruciarlo. Rosolate appena le cipolle, aggiungere i crauti e fate stufare senza smettere di mescolare.
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Condite con sale e cumino, bagnate con il vino e il brodo, poi lasciate cuocere lentamente per circa un'ora, dopo di che condite ancora con sale e aceto.
Consigli
Servite, come contorno, arrosto di maiale, brasati, polpette con patate lesse o gnocchi di patate. I crauti si accompagnano bene con vini bianchi secchi o rossi.