Semifreddo con croccante

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione1 g di raffreddamento10 min di cottura

Il semifreddo con croccante è un dessert gustoso e facile da preparare, l’ideale per concludere al meglio un bel pranzo o una cenetta in famiglia. Il mix tra la crema e la granella è assolutamente unico e rappresenta il vero valore aggiunto di questo dolce molto saporito. Provatelo anche nella versione al torrone e meringhe.

Come fare il semifreddo con croccante

Il mitico semifreddo con croccante si prepara facendo tostare le mandorle per poi unirle allo zucchero sciolto formando un impasto; una volta raffreddato triteremo il composto al quale uniremo la panna montata, uova e marsala; verseremo infine negli stampini che faremo poi riposare in freezer; serviremo dopo aver fatto stemperare a temperatura ambiente per 5 minuti. Ecco i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per il croccante, mettete le mandorle in una padella ben calda e fatele saltare finché saranno di un colore bruno uniforme, mettetele da parte e fate sciogliere lo zucchero in un pentolino a fuoco medio finché sarà dorato

  2. Togliete dal fuoco e mischiate immediatamente con le mandorle, quindi versate in una teglia unta (facendo attenzione a non scottarvi), appiattite l'impasto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e lasciate raffreddare

  3. Prendete il croccante e riducetelo in frammenti in un frullatore o schiacciandolo con un pestello o con un matterello, mettetene un certo quantitativo da parte, quindi montate a neve la panna all'interno di una ciotola profonda

  4. Sbattete i tuorli d'uovo insieme a un quarto dello zucchero a velo, montate gli albumi a neve e aggiungetevi un po' alla volta il resto dello zucchero a velo continuando a mescolare, poi unite i tuorli alla panna montata e gli albumi, il croccante e il Marsala

  5. Foderate 6 stampini metallici da 250 ml con due lunghe strisce di carta stagnola ciascuno, lasciando che le estremità delle strisce fuoriescano dagli stampini: li userete poi come manici per estrarre i semifreddi dagli stampini quando saranno pronti

  6. Versate a questo punto l'impasto all'interno degli stampini, appiattendoli con il dorso di un cucchiaio e sbattendoli leggermente alcune volte sul piano di lavoro

  7. Coprite gli stampini con altra carta stagnola e mettete in freezer per almeno 24 ore: per sformare i semifreddi, lasciateli a temperatura ambiente per 5 minuti e quindi estraeteli tirando i manici di stagnola, cospargendo con altra granella croccante messa da parte

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