Biscotti morbidi all'arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 5 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
I biscotti all’arancia si preparano miscelando tutti gli ingredienti e versando poi il composto in una teglia imburrata con un cucchiaino distanziando i biscotti, si cuocerà il tutto fino a doratura e si serviranno in tavola una volta raffreddati.
Ingredienti
Preparazione
-
Impastate farina, semolino, zucchero, uova, burro, scorza d'arancia ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo, poi lasciatelo raffreddare in frigo per 15 minuti.
-
Preriscaldate il forno a 190°C.
Imburrate una teglia da forno e versatevi sopra un cucchiaino di composto, schiacciandolo con le dita leggermente inumidite, non usate troppa acqua o comprometterà la consistenza del biscotto. Lasciate un certo spazio fra i biscotti perché cresceranno di volume durante la cottura. -
Infornate per circa 15 minuti, o finché i biscotti avranno raggiunto un colorito bronzeo. Togliete i biscotti dalla teglia aiutandovi con una spatola e lasciateli raffreddare.
Se infornate una partita di biscotti alla volta, ricordate di imburrare la teglia all'inizio di ogni nuova cottura. Al termine, conservate i biscotti in un contenitore ermetico.
Consigli
Questi biscotti leggeri e friabili sono adatti ad ogni momento della giornata, magari accompagnati ad una tazza di caffè. Ma sono ottimi anche serviti con gelato e zabaione.Se conservati correttamente si mantengono freschi per diversi giorni.