Gamberi all'aglio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 122 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
I gamberi all’aglio vengono realizzati facendo insaporire l’aglio con il peperoncino, il burro e l’olio, quindi aggiungendovi i gamberoni, il vino e cuocendo fino a quando i gamberi non sono cotti all’interno. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 60 ml
- Burro 80 g
- Peperoncino fresco 1
- Aglio 6 spicchi
- Gamberoni 20
- Vino bianco 60 ml
- Prezzemolo 3 cucchiai
Preparazione
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Mettete l'olio in una padella grande, aggiungete il burro, il peperoncino e l'aglio. Fate insaporire a fiamma vivace per circa tre minuti, mescolando spesso. Non fate scurire l'aglio perché altrimenti avrà un sapore amaro. Aggiungete i gamberoni.
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Cuocete i gamberoni per 3 minuti, da un lato. Diventeranno rosa e cominceranno a rosolare
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Girateli, aggiungete il vino e cuocete per altri 4 minuti, o fino a quando i gamberi non siano cotti all'interno.
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Aggiungete il prezzemolo, condite bene con sale e pepe e saltate. Servite con del pane, per raccogliere il sugo di aglio.