Insalata caprese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
L’insalata caprese è il piatto per eccellenza dell’estate italiana. Solo due ingredienti che di tutti abbiamo in casa: pomodoro e mozzarella. Può essere servito come un contorno freddo o piatto unico.
Come si fa la caprese
L’insalata caprese si prepara velocemente in soli 3 step:
- tagliare a fette spesse i pomodori e la mozzarella
- disporli nel piatto di portata a file alterne
- condire con olio, sale e pepe e qualche fogliolina di basilico fresco
Ingredienti
- Pomodori ramati 8
- Mozzarella 3-4
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Basilico 15
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Affettate i pomodori, eliminandone l'acqua in eccesso, e tagliate la mozzarella a fette dello stesso spessore.
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Disponete il pomodoro e la mozzarella a file alterne su un piatto da portata.
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Condite con sale, pepe e un filo d'olio. Guarnite con le foglie di basilico, strappando in pezzi più piccoli quelle più grandi.
Consigli
L'insalata caprese viene servita tradizionalmente con il solo condimento di un filo d'olio extra vergine d'oliva per addolcire l'acidità dei pomodori. Tuttavia, se pensate che i pomodori utilizzati non siano abbastanza saporiti, potete aggiungere anche un filo d'aceto balsamico e decorare con qualche pomodorino a ciliegia.