Fagioli borlotti e uova

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I fagioli borlotti e uova si preparano lessando i borlotti dopo l’ammollo e poi passandone una parte al passaverdure facendo in maniera che resti abbastanza denso. Il passato verrà poi disposto in due padelle antiaderenti e verranno creati degli incavi dove verranno cotte le uova prima di servire il tutto in tavola ben caldo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate ammollare i fagioli in acqua fredda per 12 ore.

  2. Sbucciate le cipolle e l'aglio lavateli e tritateli finemente; lavate il basilico e l'alloro e asciugateli con cura.

  3. Sgocciolate i fagioli e metteteli in una casseruola; copriteli di acqua fredda e portate lentamente a ebollizione. Coprite il recipiente e fate cuocere i fagioli per 1 ora e 30 minuti circa o finché saranno teneri.

  4. Salate, pepate e unite le cipolle, l'aglio, l'alloro e il basilico; quindi togliete dal fuoco e passateli al passaverdure, tenendone da parte qualche cucchiaiata per guarnire.

  5. Incorporate al passato di fagioli il parmigiano e il Marsala e trasferitelo in due padelle nelle quali avrete fatto sciogliere il burro.

  6. Formate 3 incavi nel passato in ciascuna padella e rompetevi le uova. Fate cuocere a recipiente coperto finché gli albumi saranno rappresi, ma ancora fluidi vicino al tuorlo.

  7. Decorate con i fagioli tenuti da parte e serviteli ben caldi.

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