Funghi alla parmigiana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
I funghi alla parmigiana si realizzano tritando e tagliando a fette le cappelle dei funghi puliti per poi porli in una pirofila insieme a parmigiano e fontina. Ecco i passaggi per i funghi alla parmigiana.
Ingredienti
- Funghi champignon 600 g
- Fontina 60 g
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 7 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i funghi, staccate la metà dei gambi, tritateli e tagliate a fette le cappelle.
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Mondate e tritate lo scalogno; sbucciate e schiacciate l'aglio, fateli appassire con 2 cucchiai d'olio.
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Unite i gambi e rosolateli brevemente. Salate, pepate e cuocete per 5 minuti. Unitevi il prezzemolo lavato e tritato e mescolate.
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Scaldate in una padella 4 cucchiai d'olio, fatevi dorare le fette di funghi, salate, pepate. Sgocciolatele e tagliate la fontina a lamelle sottili.
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In una pirofila unta d'olio formate uno strato di fette di funghi, uno di funghi tritati, spolverizzate con parte del parmigiano e completate con alcune lamelle di fontina. Continuate così fino a esaurire gli ingredienti, terminando con la fontina.
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Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti e servite la preparazione calda o tiepida, a piacere.