Funghi all'ambrosiana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I funghi all’ambrosiana si realizzano affettando i porcini puliti, mentre appassiremo gli spicchi d’aglio per unirvi i funghi, pepe e condendoli con sale, vino. Scopriamo i passaggi per la ricetta dei funghi all’ambrosiana.
Ingredienti
- Funghi porcini 600 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco 1 dl
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite i porcini raschiando con un coltello eventuali residui terrosi. Passateli con un telo umido, quindi affettateli.
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Scaldate l'olio e fatevi appassire gli spicchi d'aglio sbucciati.
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Unite i funghi, il pepe in grani e fateli insaporire brevemente. Quindi condite i funghi con un pizzico di sale, spruzzateli con il vino e proseguite la cottura per 7 minuti.
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Lasciate riposare la preparazione per 10 minuti, quindi trasferite i funghi su un piatto da portata e serviteli guarnendoli a piacere.