Fave al prosciutto

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

Le fave al prosciutto si realizzano tagliando a pezzetti tutti gli ingredienti e poi rosolando la cipolla in padella con l’olio e aggiungendo gradualmente tutti gli altri ingredienti, prima la pancetta, poi le fave e infine la lattuga. Ecco i passaggi per la ricetta delle fave al prosciutto.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le fave sotto acqua corrente. Sbucciate, lavate e tritate la cipolla. Tagliate il prosciutto a listarelle.

  2. Scaldate l'olio in una casseruola, unitevi la cipolla tritata e fatela imbiondire per qualche minuto a fuoco moderato.

  3. Aggiungete al soffritto le listarelle di prosciutto e mescolate per farle insaporire bene, poi versate nella casseruola le fave e insaporitele con un pizzico di sale e pepe.

  4. Mondate la lattuga, lavatela e riducetela a listarelle, quindi versate anche questa nella casseruola, bagnandola, se necessario, con un poco d'acqua.

  5. Portate a cottura a fuoco dolce e servite la preparazione ben calda.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963