Nasello mediterraneo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Il nasello mediterraneo si prepara affettando zucchine e cipolla e disponendole in una teglia da forno ricoprendo poi il tutto con i pomodori e cuocendo in forno, al termine si uniranno anche i filetti di nasello per una breve cottura e si servirà in tavola.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 400 g
- Zucchine 300 g
- Capperi 1 cucchiaio
- Pomodori ramati 300 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle sottili.
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Pulire la cipolla, tagliarla a fettine sottili e disporla in una teglia unta con poco olio. Sbollentare i pomodori, privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, tritare la polpa e disporne una parte sopra le cipolle.
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Adagiare sulla polpa di pomodoro le rondelle di zucchine; distribuire infine il resto dei pomodori e i capperi ben lavati. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, l'olio rimasto, insaporire con sale e pepe, porre la teglia sul fuoco, portare dolcemente a ebollizione e continuare la cottura per 15 minuti.
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Adagiare sulla salsa i filetti di nasello, salarli, peparli e farli cuocere a fuoco moderato per 7-8 minuti circa.
Consigli
Calorie per porzione: 179