Finocchi e noci ricetta al forno

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 354 kcal Kcal
  • TEMPO: 50 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 354 kcal
Carboidrati 11,1 g
di cui zuccheri 4,5 g
Proteine 19,2 g
Grassi 25 g
di cui saturi 13,5 g
Fibre 7,2 g
Colesterolo 70 mg

I Finocchi alle noci vengono realizzati pulendo la verdura, lessandola per 15 minuti, tamponandola con la carta da cucina e ponendola in una pirofila imburrata. Distribuiremo in modo uniforme la fontina a dadini e gherigli di noce tritati, aggiungeremo il parmigiano e cuoceremo nel forno per 15 minuti prima di servire.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate i finocchi, lavateli, affettateli a spicchi e fateli lessare in acqua salata per 15 minuti. A fine cottura sgocciolateli molto bene e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Disponeteli in una pirofila imburrata e spolverizzata con la farina.

  2. Tagliate a dadini la fontina; tritate finemente i gherigli di noce. Distribuite uniformemente sui finocchi la fontina, il trito di noci, una grattata di noce moscata e il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe.

  3. Completate cospargendo con qualche fiocchetto di burro e cuocete i finocchi nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti finché saranno gratinati e si formerà una crosticina dorata. Servite subito.

Domande frequenti

Come si conservano i finocchi crudi?

Una volta puliti, i finocchi possono essere conservati in un luogo fresco e asciutto, ad una temperatura compresa tra i 3 e i 6 gradi. Si mantengono per circa 20 giorni, anche se restano sodi solo per i primi 10 giorni o poco più.

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