Fagiolini alla menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 287 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I fagiolini alla menta si realizzano velocemente lessando per pochi minuti i fagiolini, ponendoli in un piatto di portata e condendoli con menta spezzettata e un filo d’olio.
Ingredienti
- Fagiolini 800 g
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Menta 1 mazzetto
- Sale q.b.
Preparazione
-
Mondate i fagiolini, lavateli e lessateli in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata per 20 minuti.
-
Quando saranno cotti, sgocciolate i fagiolini dall'acqua con un mestolo forato e raccoglieteli in una insalatiera.
-
Lavate la menta, asciugatela, spezzettatela e cospargetela sui fagiolini. Completate condendo i fagiolini con un filo d'olio, regolate di sale, mescolate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno e portate in tavola.
Consigli
Affinché i fagiolini mantengano un bel colore verde brillante, aggiungete all'acqua in cui li lesserete una rondella di limone oppure un cucchiaino di bicarbonato.
Domande frequenti
Che benefici dà la menta?
La menta svolge un'azione balsamica e rinfrescante ed è utile in caso di tosse, raffreddore e mal di gola.