Fagioli alla veneta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di cottura

I fagioli alla veneta si preparano cuocendo separatamente i fagioli in una pentola mentre a parte si preparerà un condimento con l’olio, le acciughe e il prezzemolo tritato. Ecco i passaggi per i fagioli alla veneta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sgranate i fagioli, lavateli sotto acqua corrente e sgocciolateli. Raccoglieteli in una pentola con abbondante acqua salata e fateli cuocere per 1 ora e 30 minuti.

  2. Nel frattempo dissalate le acciughe lavandole sotto acqua corrente, diliscatele e tagliatele a pezzetti. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finemente.

  3. Scaldate l'olio in un tegamino, unitevi l'aglio con il trito di prezzemolo e fateli soffriggere per qualche minuto a fuoco moderato. Quando l'aglio sarà imbiondito, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere a fuoco bassissimo, schiacciandole con un cucchiaio di legno.

  4. Versate nel tegamino l'aceto e continuate a lavorare le acciughe, fino a quando saranno ridotte in crema. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe e togliete dal fuoco.

  5. Sgocciolate i fagioli, versateli su un piatto da portata e conditeli con la salsa caldissima. Lasciateli quindi riposare coperti per 10 minuti e serviteli in tavola.

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