Frutti di mare Baiti con verdure

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Taburno Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: India
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo

I frutti di mare Baiti con verdure si preparano cuocendo separatamente le verdure che verranno fritte nel wok e verranno sistemate attorno al piatto di portata mentre al centro verrà disposto il pesce tagliato a pezzetti e fritto pure nel wok

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Ingredienti

Per le verdure

Preparazione

  1. Private il pesce della pelle e tagliatelo a cubetti. Mettetelo in una ciotola media, aggiungete i gamberi e i bastoncini di aragosta e mettete da parte.

  2. In un'altra ciotola, mescolate il succo di limone, il coriandolo macinato, il peperoncino in polvere, il sale e il cumino macinato. Versate il tutto sul pesce e mescolate bene con le mani.

  3. Cospargete con farina di mais e mescolate bene fino a quando sarà ben distribuita sul pesce. Mettete da parte in frigorifero per circa 1 ora, in modo che gli aromi si sprigionino.

  4. Per preparare il condimento di verdure, scaldate l'olio in un wok preriscaldato o un karahi. Soffriggete le cipolle e i semi di cipolla, fino a quando saranno leggermente dorati.

  5. Aggiungete il cavolfiore, i fagiolini, il mais, lo zenzero, il peperoncino in polvere, il sale, i peperoncini verdi e il coriandolo tritato. Soffriggete per circa 7-10 minuti a fiamma media.

  6. Distribuite cucchiaiate di verdure soffritte lungo i bordi di un piatto piano, lasciando al centro lo spazio per il pesce e tenete in caldo.

  7. Lavate e asciugate il wok o il karahi, poi scaldate l'olio per friggere i pezzetti di pesce. Soffriggete i pezzi di pesce in 2-3 riprese, fino a quando saranno dorati. Prelevate con un mestolo forato e asciugate su carta da cucina.

  8. Sistemate i mucchietti di pesce al centro del piatto con le verdure, e tenete in caldo mentre friggete il restante pesce. Decorate con fette di lime e servite.

Consigli

In questo piatto, i frutti di mare piccanti sono cotti separatamente ed abbinati alle verdure all'ultimo minuto, per ricavare una combinazione di aromi veramente deliziosa.

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