Dentice al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Il dentice al forno si prepara realizzando prima una salsa cuocendo assieme tutte le verdure e le spezie e poi, dopo aver tritato il composto in un mixer da cucina, condendo il pesce pulito in una pirofila e lasciandolo cuocere al forno.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Preparate la salsa. Scaldate l'olio di palma o vegetale in una pentola, soffriggete la cipolla per 5 minuti, poi aggiungete i pomodori, l'aglio finemente tritato, il timo e il peperoncino.

  2. Aggiungete il peperone e il brodo o l'acqua. Portate ad ebollizione, mescolando, poi abbassate la fiamma, coprite e fate sobbollire per circa 10 minuti, fino a quando le verdure non saranno tenere. Fate raffreddare un po', poi mettete nel tritatutto o nel robot da cucina e riducete in purea.

  3. Lavate bene il pesce, poi praticate sulla pelle dei tagli incrociati con un coltello affilato. Mescolate il succo di un limone, la paprika, l'aglio, il timo e il pepe nero.
    Versate il misto a cucchiaiate sul pesce e sfregatelo bene al'interno.

  4. Mettete il pesce su una teglia da forno oleata e spruzzatelo con la salsa. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C o portando la manopola del gas sul 6, per circa 30-40 minuti, o fino a quando il pesce sarà cotto e si sfalderà facilmente con un coltello. Servite con riso bollito o fette di limone.

Consigli

Le carni del dentice diventeranno tenere e aromatiche strofinandole con delle spezie e cuocendole in forno con una salsa.Se preferite una quantità minore di salsa, togliete l'alluminio dopo 20 minuti, e continuate la cottura lasciando il pesce scoperto.

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