Filetti di merluzzo croccanti al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passerina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 141 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Il merluzzo con copertura croccante si prepara sistemando il pesce in teglia, ricoprendolo con pomodori ed erbe aromatiche e cuocendolo poi al forno lasciandolo gratinare.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) da 120 g l 4 filetti
- Pomodori ramati 2
- Pangrattato 50 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Limoni 1⁄2
- Olio di semi di girasole 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Verdure di stagione a piacere
Preparazione
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Sistemate i filetti di merluzzo in una teglia dai bordi alti, resistente alle alte temperature.
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Adagiate le fettine di pomodoro sul pesce. Mescolate il pangrattato, il prezzemolo fresco, la scorza e il succo del mezzo limone e l'olio, insieme ai condimenti.
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Versate a cucchiaiate sul pesce il misto per gratinare, poi cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C o portate la manopola del gas sul 6, per 15-20 minuti. Servite caldo insieme alle verdure.
Domande frequenti
Da dove viene il merluzzo?
Il merluzzo, assente nel Mediterraneo, è un pesce di mare presente nelle acque fredde e aperte dell'Atlantico settentrionale, dove viene pescato in grandi quantità.