Riso basmati all'orientale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Picolit DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
Il riso all’orientale deve il suo nome all’ingrediente che lo rende così appetitoso, il curry; è un riso molto semplice, ma molto buono, inoltre con questa cottura il riso risulterà sgranato.
Ingredienti
- Riso Basmati 400 g
- Piselli 300 g
- Cipolla bianca 1
- Curry 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Alloro (lauro) secco 2
- Chiodi di garofano 1
- Brodo di pollo 1 l
- Sale q.b.
Preparazione
-
In un tegame da forno fate rosolare nell'olio la cipolla tritata, il chiodo di garofano e l'alloro. Versatevi il riso fatelo tostare poi unite i piselli, il curry, il brodo bollente e un pizzico di sale.
-
Coprite il tegame e mettetelo in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e servite.