Rana pescatrice arrosto con aglio e finocchio

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Martani DOC Sangiovese
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione

La rana pescatrice arrosto con aglio e finocchio si prepara pulendo il pesce e inciderlo inserendo nelle incisioni l’aglio, verrà poi cotto in olio e condito alloro e buccia di limoni.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Con un coltello per sfilettare, eliminate la sottile membrana trasparente che ricopre il pesce all'esterno, per evitare che si restringa.

  2. Tagliate lungo un lato della lisca centrale per ottenere il filetto. Ripetete sull'altro lato.

  3. Legate il pesce insieme con un filo.

  4. Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine sottili, fate delle incisioni sulle carni del pesce. Sistemate le fettine d'aglio nelle incisioni.

  5. Scaldate l'olio in una larga padella dal fondo pesante e sigillate il pesce da tutte le parti.

  6. Adagiate il pesce su una teglia per arrosti, insieme al finocchio, il succo di 1 limone, i condimenti e 1 foglia di alloro. Arrostite nel forno preriscaldato a 220 °C o con la manopola del gas posizionata sul 7 per circa 20 minuti, fino a quando sarà ben cotto. Decorate con foglie di alloro e scorza di limone e servite immediatamente.

Consigli

La bottatrice a volte veniva usata come sostituto della polpa di aragosta perché è molto simile nella consistenza.Adesso è apprezzata come pesce ed è deliziosa arrostita velocemente.

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