Pesce in forno con salsa tahin

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Conegliano Bianco DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

Il pesce al forno con salsa tahin si prepara cuocendo i filetti di pesce e poi insaporendoli con la salsa thain mescolata a succo di limone e condita con sale e pepe. Ecco i passaggi per la ricetta pesce al forno con salsa tahin.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sistemate il merluzzo o l'eglefino in una capiente teglia dai bordi bassi o in una pirofila, spruzzate con 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio di olio d'oliva e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C  per circa 20 minuti.

  2. Nel frattempo, scaldate il restante olio in una larga padella per friggere e soffriggete le cipolle per 6-8 minuti, fino a quando non saranno molto dorate e croccanti.

  3. Versate il tahin e l'aglio finemente tritato in una piccola ciotola ed incorporate sbattendo il restante succo di limone e l'acqua, poco per volta, fino a quando la salsa non sarà leggera e cremosa. Insaporite con sale e pepe.

  4. Distribuite le cipolle sul pesce e distribuite la salsa tahin. Cuocete il pesce nel forno per altri 15 minuti, fino a quando le carni non saranno cotte e la salsa farà le bolle. Servite il pesce subito con i pinoli ed il prezzemolo, accompagnato da insalata di lattuga condita con olio e sale e del riso Basmati bollito.

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