Torta di noci e caffè
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aleatico di Gradoli DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
La torta di noci e caffè si prepara unendo man mano in una ciotola tutti gli ingredienti partendo dalla margarina, dallo zucchero e dal miele al quale verranno poi aggiunte le uova, il caffè, e per ultime la farina ed il lievito. Ecco i passaggi per la torta di noci e caffè.
Ingredienti
Preparazione
-
Scaldate il forno a 170° ed ungete una teglia rotonda con bordi alti. Foderatela eventualmente con la carta da forno.
-
In una ciotola, lavorate la margarina, lo zucchero, il miele fino a formare una crema leggera. Aggiungete le uova, uno alla volta, il caffè, sempre mescolando.
-
Amalgamate alla crema la farina e il lievito setacciati. Unite 90 grammi di noci precedentemente tritate.
-
Versate il composto nella teglia e disponete sopra i rimanente gherigli di noce tritati grossolanamente. Infornate per 50/55 minuti, fino a quando la torta è dorata ed elastica al tocco.
-
Raffreddate togliendo la carta, servite fredda.
Consigli
Al miele sono attribuiti meriti nutritivi e virtù curative. Vi consiglio di usare il miele per dolcificare il latte e altre bevande calde.