Torta di noci e caffè

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aleatico di Gradoli DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura

La torta di noci e caffè si prepara unendo man mano in una ciotola tutti gli ingredienti partendo dalla margarina, dallo zucchero e dal miele al quale verranno poi aggiunte le uova, il caffè, e per ultime la farina ed il lievito. Ecco i passaggi per la torta di noci e caffè.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate il forno a 170° ed ungete una teglia rotonda con bordi alti. Foderatela eventualmente con la carta da forno.

  2. In una ciotola, lavorate la margarina, lo zucchero, il miele fino a formare una crema leggera. Aggiungete le uova, uno alla volta, il caffè, sempre mescolando.

  3. Amalgamate alla crema la farina e il lievito setacciati. Unite 90 grammi di noci precedentemente tritate.

  4. Versate il composto nella teglia e disponete sopra i rimanente gherigli di noce tritati grossolanamente. Infornate per 50/55 minuti, fino a quando la torta è dorata ed elastica al tocco.

  5. Raffreddate togliendo la carta, servite fredda.

Consigli

Al miele sono attribuiti meriti nutritivi e virtù curative. Vi consiglio di usare il miele per dolcificare il latte e altre bevande calde.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963