Torta salata ai carciofi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 276 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 276 kcal
Carboidrati 20,5 g
di cui zuccheri 1,2 g
Proteine 5,4 g
Grassi 17,8 g
di cui saturi 9 g
Fibre 3 g

La torta salata ai carciofi è il pasticcio che tutti vorremmo fare: è deliziosa, facile da preparare e ottima anche da portare in gite o picnic. Il segreto è nella delicata unione tra la sfoglia e il ripieno a base di carciofi che si fondono in un mix leggero e irresistibile. E se andate pazzi per i carciofi, provate anche la ricetta delle sfiziosissime frittelle.

Come fare la torta salata ai carciofi

La squisita torta salata ai carciofi si prepara pulendo i carciofi e tagliandoli a fettine e cuocendoli in padella mentre in una ciotola a parte si mescola il latte con il formaggio. Si versa il tutto sulla pasta sfoglia stesa in una teglia da forno e si cuoce in forno per una mezz’oretta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure e la barba centrale e tagliate i cuori a fettine. Cuocete i carciofi in una padella con un bicchiere d'acqua e due cucchiai d’olio.

  2. Mescolate il latte con le uova e il parmigiano grattugiato. Mettete la sfoglia in una teglia con carta forno, versate il composto e aggiungete i carciofi Arrotolate i bordi della sfoglia. Infornate per 25 minuti a 180 gradi..Buon appetito!

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