Torta salata ai carciofi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 276 kcal Kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo45 min di cottura
La torta salata ai carciofi è il pasticcio che tutti vorremmo fare: è deliziosa, facile da preparare e ottima anche da portare in gite o picnic. Il segreto è nella delicata unione tra la sfoglia e il ripieno a base di carciofi che si fondono in un mix leggero e irresistibile. E se andate pazzi per i carciofi, provate anche la ricetta delle sfiziosissime frittelle.
Come fare la torta salata ai carciofi
La squisita torta salata ai carciofi si prepara pulendo i carciofi e tagliandoli a fettine e cuocendoli in padella mentre in una ciotola a parte si mescola il latte con il formaggio. Si versa il tutto sulla pasta sfoglia stesa in una teglia da forno e si cuoce in forno per una mezz’oretta.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Carciofi 5
- Latte intero 200 ml
- Uova 3
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure e la barba centrale e tagliate i cuori a fettine. Cuocete i carciofi in una padella con un bicchiere d'acqua e due cucchiai d’olio.
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Mescolate il latte con le uova e il parmigiano grattugiato. Mettete la sfoglia in una teglia con carta forno, versate il composto e aggiungete i carciofi Arrotolate i bordi della sfoglia. Infornate per 25 minuti a 180 gradi..Buon appetito!