Pitte con niepita

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arcole Garganega DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura

Le pitte con niepita si realizzano impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto che verrà steso sulla spianatoia e suddiviso in dischetti che verranno farciti con la marmellata e lo zucchero mescolati, successivamente verranno chiusi a mezzaluna e cotti al forno.

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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Preparazione

  1. Mescolare tutti gli ingredienti della pasta, utilizzando un poco di acqua se risultasse troppo asciutta. Quando il composto apparirà amalgamato stenderlo sulla spianatoia con uno spessore di 3 mm e con un bicchiere ricavarne dei dischetti fino ad esaurire la pasta.

  2. Mescolare ora tutti gli ingredienti della farcitura, e una volta amalgamati si disporranno al centro di ogni dischetto 2 cucchiaini di composto, richiudendo poi il dischetto a mezzaluna e pressando bene sui bordi per evitare che si apra durante la cottura.

  3. Infarinare una piastra da forno, o coprirla con un foglio di carta forno e infornare a 170 °C per circa 20 minuti o finché le pitte non appariranno dorate in superficie. Sono ottime sia calde che fredde a colazione o a merenda.

Consigli

Per rendere più accattivanti le pitte potrete anche decorarle con confettini colorati.

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