Capra alla neretese

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carignano del Sulcis DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 3h 10 min di cottura

La capra alla neretese è una preparazione abruzzese, si prepara rosolando la carne di capra in pentola con olio e cipolla e poi proseguendo la cottura con acqua, quando sarà evaporata si aggiungeranno i pomodori e si completerà la cottura. Ecco i passaggi per la capra alle neretese.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritare la cipolla e porla in una pentola capiente con olio, chiodi di garofano e la buccia di mezzo limone (solo il giallo), lasciando rosolare per qualche minuto senza far dorare la cipolla.

  2. Aggiungere la carne di capra tagliata a pezzi e lavata accuratamente, e dopo un paio di minuti aggiungere acqua in modo che la carne sia a mezza cottura dopo circa un'ora e mezzo e l'acqua sia evaporata (aggiungete poca acqua per volta per potervi regolare meglio).

  3. Una volta che l'acqua sia evaporata proseguire la cottura lasciando rosolare la carne e poi aggiungendo i pomodori spezzettati e un altro bicchiere d'acqua. Lasciar cuocere per un'altra ora e mezza e, a cottura quasi ultimata, aggiungere anche i peperoni fritti a parte.

  4. Lasciare insaporire il tutto per 2 o 3 minuti e servire subito in tavola.

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