Nasello alla spagnola

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

Il nasello alla spagnola si prepara infarinando i tranci di pesce e cuocendoli in padella con cipolla, aglio e olio, a metà cottura si aggiungerà il brodo e gli aromi e quasi al termine le vongole che accompagneranno il pesce. Ecco i passaggi per il nasello alla spagnola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate l'olio e il burro in una padella, aggiungete la cipolla e cuocete per 5 minuti, fino a quando non sarà morbida, ma non dorata. Aggiungete l'aglio schiacciato e cuocete per 1 altro minuto.

  2. Mescolate la farina bianca e la paprika, poi infarinate leggermente i tranci di nasello. Spingete la cipolla e l'aglio ad un lato della padella per friggere. Aggiungete i tranci di nasello nella padella e friggete fino a quando non saranno dorate su entrambi i lati.

  3. Aggiungete gli asparagi, i pisellini, il brodo, il vino, lo sherry e insaporite. Portate ad ebollizione e cuocete per 2 minuti.

  4. Aggiungete le vongole ed il prezzemolo, cuocete per circa 5-8 minuti, fino a quando le vongole non saranno aperte. Eliminate quelle chiuse.

  5. Servite ben caldo con una spolverata di prezzemolo tritato.

Consigli

I tranci di merluzzo e merlango andranno bene ugualmente per questa ricetta.

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