Merluzzo alla maniera cajun

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura

Il merluzzo alla maniera cajun si realizza pulendo il pesce e spennellandolo con un composto di yogurt e succo di lime o di limone, poi sfregandolo con un’amalgama di tutte le spezie e infine cuocendolo per pochi minuti in padella da ambedue i lati. Si servirà con un accompagnamento di patate e insalata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Asciugate il pesce su carta assorbente da cucina. Mescolate lo yogurt e il succo di lime o di limone e spennellate leggermente su entrambi i lati del pesce.

  2. Mescolate l'aglio, il cumino, la paprika, la polvere di senape, il pepe di Cajenna, il timo e l'origano.
    Rivestite entrambi i lati del pesce con il miscuglio di spezie, sfregando bene.

  3. Spennellate con un po' di olio una padella per grigliare o una padella per friggere dal fondo pesante. Scaldatela bene. Aggiungete il pesce e cuocete a fiamma bassa per 4 minuti, o fino a quando il lato inferiore non sarà ben dorato.

  4. Spennellate il pesce con altro olio, se necessario, giratelo e cuocete per altri 4 minuti, o fino a quando i tranci non saranno ben cotti. Servite subito, accompagnato da patate al forno e insalata mista.

Consigli

Questa ricetta va bene con ogni pesce dalle carni sode, come pesce spada, squalo, tonno o ippoglosso.

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