Merluzzo con lenticchie rosse piccanti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il merluzzo con lenticchie rosse piccanti si realizza lessando le lenticchie nel brodo di pesce con le spezie e gli aromi e poi aggiungendo il merluzzo a pezzi fino a completare la cottura. Si servirà poi decorato con fettine di limone e rametti di coriandolo.
Ingredienti
- Lenticchie 175 g
- Curcuma 1⁄4 cucchiaino
- Fumetto di pesce 600 ml
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cumino 1,5 cucchiaini
- Zenzero 1 cucchiaio
- Pepe di Cayenna 1⁄2 cucchiaino
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Coriandolo fresco 2 cucchiai
- Merluzzo (nasello) 450 g
- Sale q.b.
- Limoni 7-8 fette
Preparazione
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Mettete le lenticchie in una pentola con la curcuma e il brodo. Portate ad ebollizione, coprite e fate bollire per 20- 25 minuti, fino a quando le lenticchie non saranno tenere. Togliete dalla fiamma e insaporite col sale.
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Scaldate l'olio in una piccola padella per friggere. Aggiungete i semi di cumino e, quando cominciano a scoppiettare, aggiungete lo zenzero e il pepe di Cayenna. Soffriggete le spezie per pochi secondi, poi versatele sulle lenticchie. Aggiungete il succo di limone e il coriandolo tritato e mescolatelo delicatamente.
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Adagiate i pezzi di merluzzo sulle lenticchie, coprite la pentola e poi cuocete delicatamente a fiamma bassa per 10-15 minuti, fino a quando il pesce non sarà tenero.
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Trasferite il pesce e le lenticchie su piatti da portata caldi. Decorate ogni porzione con 1-2 fette di limone. Servite caldi.
Consigli
Questo piatto delizioso unisce le spezie indiane al sapore delicato del merluzzo.