Merluzzo con lenticchie rosse piccanti

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Il merluzzo con lenticchie rosse piccanti si realizza lessando le lenticchie nel brodo di pesce con le spezie e gli aromi e poi aggiungendo il merluzzo a pezzi fino a completare la cottura. Si servirà poi decorato con fettine di limone e rametti di coriandolo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete le lenticchie in una pentola con la curcuma e il brodo. Portate ad ebollizione, coprite e fate bollire per 20- 25 minuti, fino a quando le lenticchie non saranno tenere. Togliete dalla fiamma e insaporite col sale.

  2. Scaldate l'olio in una piccola padella per friggere. Aggiungete i semi di cumino e, quando cominciano a scoppiettare, aggiungete lo zenzero e il pepe di Cayenna. Soffriggete le spezie per pochi secondi, poi versatele sulle lenticchie. Aggiungete il succo di limone e il coriandolo tritato e mescolatelo delicatamente.

  3. Adagiate i pezzi di merluzzo sulle lenticchie, coprite la pentola e poi cuocete delicatamente a fiamma bassa per 10-15 minuti, fino a quando il pesce non sarà tenero.

  4. Trasferite il pesce e le lenticchie su piatti da portata caldi. Decorate ogni porzione con 1-2 fette di limone. Servite caldi.

Consigli

Questo piatto delizioso unisce le spezie indiane al sapore delicato del merluzzo.

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