Eglefino affumicato e pasta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Sauvignon DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione

L’eglefino affumicato e pasta si prepara pulendo il pesce e lasciandolo bollire per qualche minuto nel latte e con le erbe aromatiche, a parte di scolerà la pasta al dente e si condirà con la salsa a base di eglefino.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Togliete la pelle e le lische all'eglefino, mettetelo in una padella con il porro o la cipolla, il latte e le erbe aromatiche. Portate ad ebollizione, coprite e fate bollire a fiamma bassa per circa 8-10 minuti, fino a quando il pesce si sfalderà facilmente.

  2. Sgocciolate, tenete da parte il latte per preparare la salsa, eliminate il mazzetto di erbe aromatiche.

  3. Mettete in una padella la margarina, la farina e il latte messo da parte. Portate ad ebollizione e mescolate continuamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Insaporite, poi aggiungete il pesce e il porro o la cipolla.

  4. Cuocete la pasta al dente in una capiente pentola di acqua bollente salata. Scolate e versate nella salsa, insieme al prezzemolo tritato. Servite la pasta immediatamente cosparsa di mandorle tostate a lamelle.

Consigli

Un piatto di pasta cremoso e delizioso con una superficie croccante di mandorle.

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