Penne al sugo di pomodoro

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 346 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 346 kcal
Carboidrati 63,7 g
di cui zuccheri 8 g
Proteine 11,1 g
Grassi 5,1 g
di cui saturi 1,3 g
Fibre 3,5 g

Le penne al sugo di pomodoro sono un classico primo piatto della tradizione, una piccola delizia della nostra quotidianità facilissima da preparare. Questo sugo è solitamente preparato con pomodori in scatola, ma anche pomodori maturi e pelati possono essere utilizzati se particolarmente saporiti. Perfetto da abbinare anche a pasta al forno, lasagne o anche polenta.

Come fare le penne al sugo di pomodoro

Le deliziose penne al sugo di pomodoro si preparano scaldando olio, aglio ed erbe aromatiche per poi aggiungervi i pomodori che mescoleremo con il condimento. Dopo aver lessato le penne, si condiscono con il sugo e in ultimo si aggiungono foglie di basilico e parmigiano. Leggi tutta la ricetta e scopri i passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate in padella l'olio d'oliva, l'aglio e le erbe aromatiche (escluso il basilico), lasciate ammorbidire l'aglio e aggiungete i pomodori mescolandoli al condimento

  2. Fate sobbollire il sugo a fuoco lento per 20 minuti o comunque finché il sugo non diventa denso, avendo cura di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi

  3. Cuocete la pasta al dente in una pentola colma d'acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatela al dente e versatela nei piatti

  4. Aggiungete il basilico al sugo e usate la salsa per condire la pasta insieme al parmigiano grattugiato, gustandola ben calda

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963