Dentice rosso con salsa al coriandolo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Terlano DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

Il dentice rosso con salsa al coriandolo si realizza friggendo i filetti di pesce salati in olio e poi disponendoli nei piatti individuali conditi con una salsa a base di pomodoro, aglio, coriandolo e olio extravergine d’oliva.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Per preparare la salsa, mettete il coriandolo fresco senza gambi, l'olio e l'aglio in un robot da cucina o in un tritatutto.
    Tritate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i pomodori e miscelate più volte premendo e rilasciando il tasto di accensione più volte, il composto dovrebbe essere leggermente a pezzettoni.

  2. Trasferite il composto in una ciotola. Versate il succo d'arancia, l'aceto e il sale per insaporire, poi mettete la salsa da parte

  3. Risciacquate i filetti di pesce e asciugate, poi cospargeteli con sale e pepe su entrambi i lati. Scaldate l'olio e il burro in una larga padella per friggere. Quando sono caldi, aggiungete il pesce e cuocete per 2-3 minuti su ogni lato, fino a quando diventeranno opachi all'interno.
    Cuocete il pesce in due riprese, se necessario.

  4. Trasferite i filetti su piatti da portata caldi. Coprite con una cucchiaiata di salsa. Servite decorando con coriandolo e scorza d'arancia e con insalata, se la gradite.

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