Rana pescatrice in salsa messicana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
La rana pescatrice con salsa messicana si realizza tenendo i filetti di pesce in una marinata e poi cuocendoli sotto la griglia del forno per qualche minuto prima di servire in tavola condendo con la marinata.
Ingredienti
- Rana pescatrice (coda di rospo) 675 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Succo di lime 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Coriandolo fresco 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Lime q.b.
Per la salsa
- Pomodori ramati 4
- Avocado 1
- Cipolla rossa 1
- Peperoncino fresco 1
- Coriandolo fresco 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Succo di lime 1 cucchiaio
Preparazione
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Per preparare la salsa, mescolate tutti gli ingredienti e teneteli da parte a temperatura ambiente per circa 40 minuti.
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Preparate la rana pescatrice. Eliminate la membrana rosa-grigio utilizzando un coltello affilato. Tagliate i filetti su ogni lato della lisca centrale. Tagliate ogni filetto a metà.
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Mescolate insieme l'olio, il succo di lime, l'aglio, il coriandolo finemente tritato e il condimento, in un piatto non metallico.
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Adagiate nel piatto la rana pescatrice. Giratela più volte per ricoprirla con la marinata, poi coprite il piatto e lasciate marinare al fresco o nel frigorifero per 30 minuti.
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Togliete la rana pescatrice dalla marinata e cuocete sotto la griglia preriscaldata per 10-12 minuti, girando una volta e spennellando regolarmente con la marinata, fino a quando sarà ben cotta.
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Servite la rana pescatrice decorata con fette di lime e accompagnando con la salsa.
Consigli
La rana pescatrice è un pesce dalle carni sode. Potete utilizzare l'ippoglosso o il merluzzo bianco al suo posto.È importante eliminare la pesante membrana rosa-grigio che ricopre la coda della rana pescatrice, prima di cuocerla, altrimenti si restringerà e appesantirà il pesce.