Farfalle ai gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Grigio
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 500 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le farfalle ai gamberi si preparano lessando la pasta e scolandola poi al dente per condirla con una salsa realizzata con i gamberi fatti saltare nel burro con aglio e prezzemolo. Ecco i passaggi per le farfalle ai gamberi.
Ingredienti
Preparazione
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Se utilizzate la pasta fresca, cuocetela in acqua bollente salata per 2-3 minuti, o fino a quando sarà al dente. Cuocete la pasta secca secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Sgusciate i gamberi e privateli dell'intestino.
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Scaldate il burro insieme all'aglio e al prezzemolo, in una pentola capiente dal fondo pesante. Mescolatevi i gamberi e saltate per 8 minuti (per i gamberi cotti saranno sufficienti 4 minuti).
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Scolate bene la pasta con acqua bollente per eliminare l'amido.
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Mescolate la pasta al misto di gamberi. Insaporite con sale e pepe e servite.
Consigli
Questa salsa ai gamberi semplice e fresca, fa sì che il gusto del pesce si possa distinguere bene.